Amazonで販売する起業家を支援するDiscourseインスタンス

よく言ってくれましたね。導入率は……低いです。

閲覧中の他の皆様へ:
こちら は、「解決済み」が使用された投稿の例です。ユーザーが投稿を「解決済み」にマークできる直近の100件の投稿のうち、1件しか「解決済み」マークが付けられていませんでした(しかも、そのユーザーは自分自身の投稿を「解決済み」にマークしました)。

「いいね!」 2

インセンティブを設定しましょう。ここメタで起こっているように、モデレーターが代わりに回答を受け付けることもできます。

見返りがなければ、人々は追加のボタンを押そうとしません。

誰も押さないボタンを増やしても解決にはなりません。

長いトピック(50件以上の返信)の場合、いいねやその他のインタラクションが多い投稿に自動的に焦点を当てる「要約」機能を推進することも検討してください。

これらすべては既知であり、当フォーラム内で議論されてきました。

• 出品者全員が、Amazon が回答を「解決策」と判断することに敏感なわけではありません
  • 出品者はそのボタンを使用する実質的な必要性を感じていません。むしろ、全員が読んで各自で判断すればよいという姿勢です
  • 多くの場合、複数の解決策が存在します

@danny_amazon の要望は、投稿者にそのボタンを使ってもらう方法についてのものであると思います。その点については、@Stephen とある程度同意見です。つまり、実際に動機づけとなるものがほとんどないということです。

これがこの問題の核心だと私は考えています。基本的には全体的な「意欲」の欠如です。それに対して現時点では回答を持っておりません……

Rob

あなたは要点を見落としており、常にセラーについて話していますが、ここで焦点を置くべきはスタッフです。あなた方全員が Amazon の従業員だと仮定すれば、週に 1,100 件のトピックがあるフォーラムには、それなりの数のスタッフが配置されているはずです。スタッフが解決策をマークさせる、あるいはより正確に言えば、これほど大規模なフォーラムを適切にモデレーションさせることができないのであれば、管理面またはスタッフのトレーニングに何らかの問題があります。小さなチームであっても、これを維持するのはそれほど難しい作業ではないはずです。ユーザーにこれを任せるのではなく、スタッフを適切にトレーニングしてください。

解決策の目的は、ユーザーを最適な解決策へ誘導し、複数の解決策から選ばせることではありません。もし複数の解決策を望むのであれば、彼らはそもそもトピックを読むでしょう。大きなトピックは要約することができ、フォーラムで付与された「いいね」の数を考慮すれば、適切な解決策はおそらくこれらの要約に含まれているはずです。

「いいね!」 3

バッジを与えては?ここでは解決策に対して「ヘルプデスク」と呼ばれています。
(個人的にはTシャツより良いと思います)
ただし、Amazonのバッジは非常に珍しく、メンバーを報酬したり競争を促したりすることに消極的なようです。:woman_shrugging:
もし間違っていたらご指摘ください。また、これはマーケットプレイスによって異なる可能性があることも理解しています。

「いいね!」 1

当社は、スタッフに回答を「解決策」としてマークすることを控えています。売り手が異議を唱えた場合、信頼を失うリスクが信頼構築のメリットを上回ることを懸念しているためです。もし別の視点からのご意見があれば、お聞かせください。

「いいね!」 2

当社のバッジシステムは、Discourse に標準で付属するデフォルトのままです。その効果が明確でないため、この分野にはまだ投資していません。フォーラムの用途に合わせたカスタムバッジシステムへの投資がもたらすメリットや価値について、データをお持ちの方はいらっしゃいますか?

「いいね!」 1

明確な場合にのみ、セラーに解決策をマークさせるようにしてください。あなたのスタッフはセラーのプロセスや問題自体について知識を持っていると想定されるため、最適な解決策を選択できるはずです。私は一つのトピックを選びましたが、ここでは明確に回答をマークできますこちら。セラーがマークされた解決策に満足しない場合、TS(テクニカルサポート担当者)として、彼らが満足する解決策に変更できます。もし彼らが何もマークしないのであれば、解決策が彼らの好みに合わないとしても気にしないはずです。

Dannyの慎重さが理解できます。
もし特定の投稿者が、すべてのトピックやカテゴリで投稿や返信を独占していた場合、たとえその回答が正しくても「解決済み」ボタンをクリックするだけで、議論や交流、そしてフォーラム全体への敬意を失うことになります。
それはいわば一人芝居のようになってしまい、他の人々が参加したくなくなるでしょう。そんな場に参加したいと思う人がいるでしょうか?

「いいね!」 1

@Tracey ここでの目的は、エンドユーザーが問題の解決策を素早く見つけられるようにすることであり、サポートトピックでの議論を促すことではありません。議論を希望される場合は、解決ボタンは使用しません。ただし、以下の @danny_amazon の引用を参照してください:

議論を行うか、それともエンドユーザーが質問への答えを素早く見つけられるように解決策をマークするか、どちらかを選ぶ必要があります。トピックはX日後に自動的に閉じられ、問題に関するさらなる議論の余地を残し、必要に応じて解決策を再マークすることも可能です。

上記より…

@danny_amazon がここで投稿している唯一のアマゾン従業員です。残りの私たちは皆、何かを手助けしようとする熱心な投稿者です。

アマゾンのフォーラムにはモデレーターがほんの数名しかいません。彼らがそれを許可すると考えていたとしても、メッセージを解決済みとしてマークするには数が少なすぎます。一部のカテゴリにはそれを行える「専門家」がいますが、やはり、アマゾンがこれらのスレッドを解決済みとしてマークするのを見たユーザーが好ましく思わないだろうと思います。個人的な意見です。

これが問題の核心だと私は思います。アマゾンには両方が必要です。なぜなら、これは単なる「ヘルプ」セクションではなく、アマゾン自身からの直接的な答えがないからです。これは私のようなユーザーが他者に方向性を示すことに依存しており、それは何が正しいかについての議論を伴います(余談ですが、それは多くのトピックにおいてアマゾンからはほぼ常に不明確です。ごめんなさい、ダニー。)

私は長年、さまざまなマーケットプレイスや、セラー、MWS、さらにはプロダクト広告 API に関するフォーラムで投稿者として活動してきました。

それらのフォーラムのどのバージョンも投稿者を完全に満足させたことはありません。この最新のものは全体的により良いのですが、それでもまだ十分ではありません。

現時点でこれをどう機能させるか、あるいはアマゾン自身以上にとって本当に必要かどうかはわかりません。しかし、投稿をすべて読むよりも早くユーザーが答えを見つけられる必要があることは確かに感じています。

もしかしたらこのスレッドがそれを解決するのに役立つかもしれません。

はい、その通りです。私が言いたかったのは、フォーラムにスタッフがいると想定しているということです。「あなた」という言葉は、この問題に取り組む個人を指しています。

ここでの課題は理解しています。簡単になるとは言っていませんが、それでも Solved(解決済み)の一貫した利用が、掲示板をあらゆる面で向上させると思います。自動的に閉じる必要はありませんので、議論のために開いたままにしておくこともできます。しかし、答えがある場合はトピックを閉じることに私は偏見を持っています。ユーザーはいつでもフォローアップのトピックを作成できます。

スタッフが十分でない場合、週間の上位トピックを追跡して、それらをマークするだけでも構いません。また、すべてのトピックに解決策が必要というわけではありません。必要と感じたときにだけ、この機能を使うことをお勧めします。

私の主張はこうです:解決策を持つすべての OP(投稿者)は、エンドユーザーに迅速に解決策を見つける選択肢を与えることになります。

「いいね!」 1

これはソフトウェアの問題というより、文化や組織的な問題のように聞こえます。このトピックを数回読みましたが、Discourse を具体的にどのように改善すれば役立つのか、確信が持てません。

「いいね!」 5

つまり、実は「解答ボタン」への解決策はないのです!
ただし、Discobots のユーザーチュートリアルに追加して、メンバーがそれを正しく使えるようにすることはできます。

「いいね!」 2

行動変容を促す方法は山ほどあり、教育や模範を示すことから始められます。

「いいね!」 7