Выберите разные иконки для 'закрытой темы' и 'защищенной категории'

@codinghorror @sam Спасибо вам обоим за то, что пошли навстречу. Это свидетельствует о силе команды: то, что так долго было неизменным, теперь можно открыто обсудить таким образом и протестировать изменения публично.

Даже если это не окончательная версия, я искренне рад видеть, как эта тема развивается, и слышать мнение стольких других людей по этому вопросу.

9 лайков

Мне на самом деле довольно трудно различать закрытую тему и скрытую. Иконка имеет смысл, но в списке тем, где она так мала, очень-очень сложно быстро понять разницу. Это может быть немного похоже на «вы переместили мой :cheese:», но в то же время иконки должны быть легко узнаваемы.

12 лайков

Если можно… Вас сбивали с толку пользователи из-за того, что это был замок, или потому, что он похож на иконку закрытой темы? Мне кажется, это две совершенно разные вещи.

Это ваше мнение или их?

Кстати, моего клиента (единственное, изолированное мнение от случайного владельца Discourse) сбивала с толку иконка закрытого состояния на частных категориях без ассоциации её с закрытыми темами, которых он, насколько мне известно, вообще не видел (его форум даже ещё не был запущен публично).

Так в чём же корень проблемы? В том, что иконка закрытой категории сама по себе может быть непонятной, или в том, что две разные функции используют одну и ту же иконку? :thinking:

2 лайка

На самом деле, оба понятия «закрытый» и «защищённый» имеют разные значения.

Использование значка замка для обозначения как «вы больше не можете отвечать здесь», так и «вы можете отвечать, но не все могут видеть это» действительно запутывает, особенно теперь, когда категории больше не занимают отдельную колонку, а отображаются под заголовком темы.

3 лайка

Да, я уже слышал об этом и согласился. Пока справляюсь. Просто странно, что значок не сплошной, в отличие от всех остальных действий.

2 лайка

Только что добавил обновление: к иконке общего комментария добавлен плюс. Мне понравился вариант с иконкой в нижнем углу, но он не так хорошо работает в уменьшенном виде (в меню).

Хорошая новость в том, что обычные пользователи всё равно никогда не видят иконку скрытой темы (хотя мы и не хотим усложнять жизнь администраторам)…

Screen Shot 2020-04-22 at 12.37.16 PM

Альтернативой могло бы быть использование залитой иконки?

Screen Shot 2020-04-22 at 12.39.07 PM

8 лайков

Как я и предлагал, вы можете попробовать это. Думаю, тогда она будет более различимой.

1 лайк

Главное, чтобы это сочеталось с другими элементами интерфейса, которые мы используем. Это может быть хорошим вариантом. Залитая иконка также придаёт больший вес, а закрытая тема с точки зрения UX довольно значима.

2 лайка

Я действительно рад, что мы занимаемся этой проблемой. :slightly_smiling_face: Это была одна из первых проблем в моём личном списке визуальных раздражителей — каждый раз, когда я видел тему в списке «Последние» из закрытой категории, у меня возникало впечатление, что тема закрыта. Потребовалось пару недель, чтобы «натренировать» глаза замечать разницу при визуальном просмотре списка.

В любом случае, одна из проблем с новой иконкой (как заметил @ondrej) заключается в том, что, в отличие от предыдущей, которая была довольно крупным сплошным блоком, новая иконка представляет собой только контур. Это не соответствует большинству других иконок, используемых в приложении (хотя мы ещё не полностью последовательны в этом). (редактирование: @awesomerobot да, залитая иконка выглядит лучше, хотя её читаемость, вероятно, всё ещё можно улучшить)

Другая проблема в том, что мы уже используем практически идентичную иконку для кнопки «Цитировать весь пост» в редакторе. Таким образом, мы заменяем многозначность иконки замка на многозначность иконки речевого пузыря. :worried:

10 лайков

Представьте, что тема «закрыть» — это новый глиф. Не кажется ли вам, что если сделать эту тему сплошной, то будет слишком много похожих друг на друга глифов?

Извините за такой негатив

Очень трудно понять, что изображает иконка, когда она крошечная, особенно в тёмных темах и на мобильных устройствах.

image

против

Поскольку символ не закрашен полностью, его гораздо легче спутать с текстом или визуальным сбоем.

Я считаю, что полностью закрашенный вариант будет намного лучше.

7 лайков

Я знаю, что прошло всего пару дней, но вот моя горячая мысль: «Не выключал ли я что-то случайно?»

Так что, э-э… не хочет ли кто-то из неадминов присоединиться к разговору? Surely кто-то не видит везде иконки админов.

4 лайка

Так что косая черта немного неясна в малых размерах, особенно если она сочетается с иконкой перечёркнутого глаза… а как насчёт иконки крестика на комментарии?

Это также позволяет сделать иконку немного больше

8 лайков

Да, мы выбираем внутренние глифы, и, кажется, это последнее изменение? (Всем понятно, почему я чертовски ненавижу темы вроде выбора цвета велосипеда?)

Тем не менее, новый глиф визуально лучше: он объясняет логику «закрытие = ответы больше невозможны» и, для тех, кого это беспокоило (меня — нет), отличается от замков безопасности, которые встречаются в других местах. Вот ещё один пример :backhand_index_pointing_down:

6 лайков

Мне трудно различить эти две иконки выше. X и + выглядят очень похоже. :slightly_frowning_face:

7 лайков

Я не думаю, что это действительно имеет значение здесь, внутри темы? Открытие всегда сопровождается текстом.

1 лайк

Возможно… всё ещё кажется странным, что две очень похожие иконки должны передавать диаметрально противоположные значения.

5 лайков

• Как отметил @pmusaraj, эти два глифа почти идентичны, особенно в меньшем размере
  • Теперь «Сделать тему публичной» и «Тема открыта» выглядят одинаково

Люди обычно называют это действие «закрыть тему» или «заблокировать тему», а не «объявить, что в теме больше не будет ответов». :wink:

5 лайков