Why would Discourse's business model work when Stack Exchange v1's failed?

Какой фантастический и умный тред. Стоит ли начать всё заново здесь и посмотреть, где находится Discourse спустя 7 лет? Кажется, что он находится в очень хорошем состоянии, но я хотел бы убедиться, что это действительно так. Похоже, что модель Wordpress.org/.com работает.

И недавний запуск Discourse for Teams подтверждает, что ядро можно использовать для выхода на развивающиеся рынки совместной работы, где доминируют гиганты вроде Slack и Microsoft.

3 лайка

Я согласен со всем, что предложил здесь @codinghorror, но хочу добавить ещё одну общую тему, которую я всё чаще наблюдаю именно в технических сообществах в последнее время.

Большая часть информационного шума сейчас возникает на платформах для прямого общения, таких как Slack и Discord. Я вижу в Discourse сегодня элегантный способ улавливать и конденсировать ценные сигналы, происходящие на этих платформах, и размещать их в Discourse для дальнейшей модерации с помощью генеративного ИИ, чтобы помочь модераторам работать быстрее. Наличие сводок, проверенных и подтверждённых людьми, реальных вопросов и ответов позволит нам улавливать шум и превращать его в гораздо большую ценность.

Думаю, это немного усиливает противоречие между Discourse и Stack Overflow, поскольку если Discourse будет ценен лишь на 5–10%, а 90–95% его содержания составит шум, люди больше не будут использовать его по этой причине. В нашем сообществе, занимающемся данными, я вижу, как многие переходят на Discourse, потому что он позволяет более свободные рамки допустимого, но при этом даёт возможность совместно с друзьями создавать гораздо более ценный контент, в то время как основная масса шума остаётся на платформах для прямого общения.

Stack Overflow по-прежнему будет хорошим отправным пунктом, когда сообщества ещё не создали свой Discourse, но настоящее «сливки» появляются тогда, когда сообществу удаётся создать менее шумный Discourse.

Итак, крупные изменения с момента создания темы:

1. Платформы чата в реальном времени, генерирующие шум, — это место, где шум возникает сегодня.
  2. Генеративный ИИ может помочь создать более сжатые сводки этих обсуждений, а дальнейшая модерация будет осуществляться в Discourse — единственном реальном инструменте, способном поддерживать человеческую модерацию для сохранения полезности ответов.

Именно так мы можем противостоять тому, чтобы генеративный ИИ питался мусорным контентом. В любом случае, это моя цель! :slight_smile:

8 лайков

:clap: Очень хорошо сказано, и я полностью согласен. Надеюсь, нам удастся убедить ещё больше людей в конечном итоге поделиться таким уровнем понимания!

6 лайков