チームの皆様、こんにちは
Discourse の管理者としては最近になったばかりですが、以前から多くの場所でユーザーとして活動していました。カテゴリとタグの最適な管理方法についてお手伝いいただきたいです。
現在、Industrial、Commercial、Domestic というカテゴリがあります。Industrial には Oil and Gas、Mining、Power Generation というサブカテゴリを設定しています。さらに第3段階としてタグで管理しようと考えているのですが、問題が発生しています。例えば Oil and Gas 配下に Onshore や Offshore といった必須タグを設定すると、ユーザーが自由に作成できる追加タグを使えなくなってしまうようです。別のタググループ(例:cable、wire、EEHA、motor)を追加すると、これらも必須フラグとして扱われてしまい、意図した通りになりません。
以下が理想的な階層構造の例です。(onshore を必須タグとし、その後に任意のタグまたは任意のタググループを付与できるような形です)
Industrial
└─ Oil and Gas
│ └───Onshore
│ │ - any_tag
│ │
│ └───Offshore
│ - any_tag
│
└─ Mining
│ └───Extraction
│ │
│ └───Processing
│ │
│ └───Refining
│ - any_tag
│
└─ Power Generation
Commercial
└─ Foo
Domestic
└─ Blah
質問1:タグの管理方法について何か見落としているのでしょうか?
質問2:特定のグループから必須タグを指定し、その後に任意のタグを付与することができない場合、サブカテゴリを Oil and Gas - Onshore、Oil and Gas - Offshore のように名付ける方がよいでしょうか?
Discourse の仕組みをより理解するためにご協力いただき、ありがとうございます。念のため、過去質問を検索しましたが、必須グループのみや自由タグのみについての記載はあっても、両方を組み合わせたケースについては見当たりませんでした。