カテゴリオプションには、トピックに必要な最小タグ数を設定するオプション(トピックに必要な最小タグ数)があります。特定のカテゴリごとにトピックあたりの最大タグ数を設定するオプションも有用だと考えます。また、タグを完全に無効化する機能も必要です。
タググループ(このグループからトピックあたり1つのタグのみを制限)で対応可能な場合もありますが、その制限が有効になっていない別のタググループにも同じタグが存在する場合には対応できません。
特定のカテゴリでタグを完全に無効化する回避策はあります(少なくとも一般ユーザー向け)。無意味なタグを作成し、それをタググループに割り当て、そのタググループを管理者のみ表示可能に制限し、さらにカテゴリをそのタググループに制限することで実現できます。
「いいね!」 3
最低値を設けるなら、最大値も設けるのが理にかなっていると思います。1 つのトピックに 50〜100 個のタグを追加するのは、多分好ましくないでしょう。
「いいね!」 5
これと同じものも必要です。これは予定されている機能ですか?
eviltrout さん、デフォルトではトピックあたりの最大タグ数を設定するべきだと思います。上限を設けないと、奇妙な事態に陥る可能性があります。
「いいね!」 4
Stephen
(Stephen)
6
1 トピックあたりの最大タグ数 のデフォルト値が 5 になっているのは、既に対応済みですよね?
「いいね!」 1
アッ、ごめんなさい、話題を誤解していました。いいえ、現時点ではそのような計画はありません。
Drew-ART
(Drew)
9
タググループごとに最低限必要なタグ数をカテゴリごとに設定できる機能がありますが、ユーザーが新しい投稿ごとに最低2つのタグを追加する必要があるシステムを設定するには、サイトで使用されているすべてのタグを含むグローバルタググループを作成し、すべてのカテゴリでそのグループから最低2つのタグを要求するように設定するのが最善の方法でしょうか?
「いいね!」 1