Структура >> Категория >> Несколько подкатегорий

Я обсуждал, как создать эффективную систему поиска для постов на форуме, где я состою, и мне дали ссылку сюда. Поскольку, вероятно, лучше общаться с разработчиками, я согласен с этим.

Я говорил о наличии нескольких уровней подкатегорий, чтобы находить ответы без поиска. Если вы понимаете, что ищете, то сможете легко ориентироваться в такой структуре. Многие приходят на форумы, потому что у них одинаковые интересы или проблемы. Если у нас есть сотни постов с по сути одним и тем же вопросом, как найти ответ, если заголовки все разные, а решение есть только в одном из них? Мои предложение — подкатегории, но когда я это озвучил, мне ответили, что платформа ограничена двумя уровнями, а не тремя-пятью, как я предлагал.

Сложно ли добавить функцию для разблокировки многоуровневых категорий?

Например: AMD >> GPU >> VM >> PASS-THROUGH >> AMD RX580 или RX5600 XT и т.д.
nVIDIA >> GPU >> DRIVERS >> OS/DISTRO >> RTX2060 и т.д.
nVIDIA >> GPU >> ISSUES & FIXES >> OS/DISTRO >> GEFORCE GTX1080 и т.д.

Жирным выделена структура форума. Это мой подход к инновациям, будущему развитию и экономии ресурсов. Новички тоже смогут быстрее находить то, что ищут, и в основном без поиска. Я в основном думал о возможности иметь до пяти уровней вместо двух для форумов и интуитивного обучения. Например, если пометить тему как решённую, она автоматически переместится из слоя «НУЖНО РЕШЕНИЕ» в слой «РЕШЕНИЕ ЕСТЬ», чтобы можно было просматривать решённые проблемы и узнавать, как их исправить, если вы когда-нибудь столкнётесь с подобной ситуацией. Я также считаю, что Discourse обеспечит будущее развитие своей платформы, если добавит эту функцию. Разработчики и создатели трудятся, чтобы другие могли воспользоваться результатами их труда. Вложенное время обретает реальную ценность, когда его используют многие, а также это укрепляет репутацию за реализацию самой сложной функциональности. ;D

Это всё от меня. Кстати, я хочу попробовать создать свой собственный форум ради забавы. Как это сделать? Я проверю. Заранее спасибо!

Ограничьте поиск категорией или подкатегорией, в которой вы находитесь; это включено по умолчанию при просмотре конкретной категории. Например:

5 лайков

Легко, если бы это было:
GPU >> ПРОБЛЕМЫ
GPU >> ДРАЙВЕРЫ
но всё не так. Вместо этого — всё подряд: названия, которые на самом деле не относятся к видеокарте, некоторые посты даже без тегов и т.д. Google был предложен как решение, то есть поиск по форуму через самую большую шпионскую программу на земле.

Кроме того, я больше думал о том, как сделать структуру форума устойчивой к будущим изменениям. Позже можно будет принудительно архивировать целую модель видеокарты, например. Сейчас архивируют отдельную тему, потому что архивирование целой подкатегории могло бы стать катастрофой, так как там есть как новые, так и старые посты повсюду.

Если вы ищете что-то, о чём ничего не знаете. Допустим, у вас возникла проблема, но вы не понимаете, в чём именно она заключается. Если для вашей карты предусмотрена многоуровневая категоризация, это упрощает задачу: найдя что-то похожее, вы можете выполнить глобальный поиск ответа. С поиском «с нуля» так сделать не получится. Я полагаю, что вы, как и многие другие, кто пользуется продвинутыми форумами, используете их уже несколько лет, и для вас это стало второй натурой, поэтому, вероятно, вам кажется, что это так же просто и для всех остальных. Не совсем. Знаете, я на долгие годы покинул весь сегмент Reddit, потому что этот форум настолько обширен и в основном построен на методе проб и ошибок, пока не научишься им пользоваться. Сейчас всё в порядке: я быстро учусь, когда мне интересно, но если что-то кажется подавляющим, значит, оно действительно подавляющее. И я могу сказать вам: если речь идёт о чём-то, что их не интересует, они всё равно будут просить о помощи. >> Я << обычно. И если людям нужны другие, чтобы понять, как пользоваться вещами, значит, это не для конечного пользователя, а для тех, кто был здесь с самого рождения этой вещи. Когда мне приходится просить о помощи, чтобы найти что-то, это нормально: у меня не настолько большое эго, чтобы я не мог попросить о помощи. Но обычно я просто хочу найти быстрое решение, а не читать 500 постов или смотреть 50 видео, чтобы получить подробное руководство. Обычно это заканчивается тем, что я создаю новые руководства, в которые включаю всё, через что мне самому пришлось пройти, чтобы получить ответы.

Если мне приходится это делать, разве это не очевидная проблема, которую нужно исправить? Те, кто к этому привык, совершенно упускают это из виду… О, я хочу создать динамичную операционную систему… Ну что ж, она останется в моей голове, пока я о ней не забуду. Ха-ха.

Именно удобство использования заставляет людей возвращаться.

Я бы с радостью поддержал наличие нескольких уровней подкатегорий.
Наш форум предназначен для множества суб-сообществ, и у каждого из них есть своя подкатегория в категории «Проекты», но было бы здорово, если бы они могли добавлять под-подкатегории и под-под-подкатегории, чтобы использовать свою категорию как отдельный мини-форум.

1 лайк

Это возможно, если вы включите скрытую настройку сайта, насколько я помню. Мы не рекомендуем этого делать, так как это почти всегда вредит пользователям, но владельцы сайтов «думают, что знают лучше».

1 лайк

Джефф, есть ли настройка, позволяющая создавать подкатегории внутри подкатегорий? Если да, пожалуйста, объясните, как её включить. Это было бы невероятно полезно в некоторых конкретных случаях (например, в оригинальном посте и в сообществе, которое я также администрирую, где есть несколько отдельных рабочих групп).

1 лайк
2 лайка

Так как сегодня это возникло в разговоре, будьте осторожны здесь..

https://web.archive.org/web/20070205200717/http://blogs.sun.com/MartinHardee/date/20040624

«Доктор Спок по уходу за младенцами» — это бестселлер, руководство по эксплуатации для самого сложного «продукта», который только можно представить, — и в нём всего два уровня заголовков. А у вас целых 8 уровней иерархии, и я даже не закончил считать. Неудивительно, что вы считаете это сложным.

6 лайков